martes, 14 de enero de 2014

Saludables galletas de durazno



Con estos frio, no hay nada mejor que quedarse en casita tomando té y comiendo galletas. Así que me puse las pilas y a cocinar! Decidí preparar unas galleticas de azúcar con mermelada de durazno. Lo que hace estas galleticas extra especiales es el uso de harina de trigo integral en mi esfuerzo de hacerlas un poco más saludables. El resultado final fueron unas galletas suavecitas con un sabor a durazno no muy dulce.

 



Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 taza de harina de trigo blanca
1 taza de harina de trigo integral
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 cucharadas de mermelada de durazno

Procedimiento:
En un tazón, combine las harinas, bicarbonato de sodio y sal.
En otro tazón, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que cambie a un color blancoso y una consistencia esponjosa. Luego agregue el huevo, mezcle y prosiga añadiendo la esencia de vainilla. Por último, añada los ingredientes secos y mezcle muy bien hasta formar una consistencia suave.
Engrase una hoja de hornear, forme bolitas con la masa de las galletas y póngalas en una hoja para hornear. Por último hornee las galletas a 170 grados centígrados por 10 minutos y disfruten!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario