lunes, 9 de diciembre de 2013

Arepas con frijoles negros




Llego el invierno! Ayy quefriooo!…. Ayy que lindo se ve!
Ayy que mezcla de emociones siento cada vez que llega esta temporada. Parte de mi se siente triste en anticipación a los meses de frio a los que tendré que enfrentarme. Otra parte de mi se siente contenta porque me encanta la nieve, las celebraciones de la época y pasar tiempo en familia. Pero como no me queda más remedio que tolerar el friito, he decidido ver el lado bueno de la temporada y disfrutarla lo que más pueda, jejejeje.

La receta de hoy son unas arepas con frijoles negros. Una receta perfecta para los días en los que solo quieres quedarte en casita acurrujadita bajo las cobijas. Disfruta!



Ingredientes:
Frijoles negros
1 taza de frijoles negros
3 tazas de agua
¼ cebolla cortada en la mitas
2 dientes de ajo
Hogado
1 taza de cebolla picada
½ cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
1 tomate picado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de triguisar
1 cucharada de comino
Sal y pimienta al gusto
½ taza de caldo vegetal
4 pedazos de tocineta cortados en pedacitos

Queso mozarela rallado

Procedimiento:
Frijoles
Frijoles negros
En una olla de cocina lenta, combine los frijoles, la cebolla, el ajo y el agua deje cocinar por 4 horas.
Hogado
Sofría la cebolla en la mantequilla y un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente, unos 5 minutos. Añada el ajo, el tomate y revuelva. Continúe agregando el triguisar, comino, sal y pimienta, revuelva y añada el caldo vegetal. Cocine hasta que el tomate se ablande, más o menos 5 minutos. Continúe añadiendo la tocineta y cocine por otros 10 minutos.
El último paso consiste en combinar los frijoles con el hogado y cocine a fuego lento por unos 20 minutos o mas dependiendo de qué tan aguados deseas los frijoles.
Arepa
La receta de la preparación de la arepa la puedes encontrar aquí. Sirve la arepa con los frijoles y el mozarela  encima

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