lunes, 1 de julio de 2013

Espagueti con col rizada y champiñones


Esta receta es una de mis favoritas durante el verano por dos razones. La primera, es supremamente fácil de preparar lleva solo unos cuantos ingrediente los cuales al combinarse dan un sabor refrescante y delicioso. La segunda razón es su valor nutricional. La col rizada es un alimento lleno de nutrientes entre ellos vitamina A, vitamina C y calcio. Los champiñones tienen fibra, hierro y potasio. Para hacer la receta mas nutritiva, siempre uso pasta hecha con harina integral de esta forma se remplazan algunos de los azucares de la harina convencional por fibra. Disfruta!



Ingredientes:
¼ taza de aceite de oliva
3 Cucharadas de mantequilla
1 Ramillete de col rizada coartada en pedacitos pequeños
8 oz de champiñones en rodajas
½ paquete de espaguetis cocinados
½ taza vino blanco
Una pisca de ajo deshidratado o fresco triturado
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano

Procedimiento:
En un satén, sofría los champiñones en el aceite de oliva y la mantequilla hasta que cambien de color de blanco a café claro. Continúe añadiendo el vino blanco seguido por la col rizada. Añada sal, pimienta y ajo, mezcle y cocine por unos 3 a 5 minutos. Agregue la pasta previamente cocinada y revuelva; cocine por unos 5 a 10 minutos hasta que la pasta absorba la mayoría del líquido. Sirva con queso parmesano al gusto.

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