sábado, 23 de febrero de 2013

Sopa de lentejas y chorizo



Enero y febrero son los meses más fríos del año.  Durante esta época prefiero evitar las salidas lo que más pueda especialmente por que Baltimore se caracteriza por temperaturas bajo cero y poca nieve.  Esta sopa de lentejas con chorizo es perfecta para esos días fríos en los que solo quieres quedarte en casita viendo TV. Disfruta!


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla cabezona grande picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de paprika
5 chorizos picados
2 tomates picados
1 papa grande picada
1 taza de lentejas
3 tazas de agua
3 tazas de caldo de vegetales
Aguacate (opcional)
Sal al gusto
Agua al gusto

Procedimiento:

En una olla grande, sofría la cebolla en aceite de oliva. Cuando la cebolla se cristalice, añada el ajo y sofría por 5 minutos. Luego incorpore  cúrcuma, comino y paprika revolviendo con cada adición.  Prosiga añadiendo los chorizos y sofría por 15 minutos. Luego incorpore el tomate y cocine por 10 minutos, añada la papa, las lentejas, el agua, caldo de verduras y sal al gusto. Cocine a fuego medio y deje hervir por 10 minutos, baje el fuego y hierva a fuego lento por 30 minutos  o hasta que las lentejas estén blandas. Se puede servir con aguacate cortado en tiritas.


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