sábado, 19 de enero de 2013

Crema de Coliflor blanca



Una alimentación balanceada y ejercicio regular son parte de una vida saludable y esencial para mantenernos fuertes  durante el proceso de envejecimiento.  Existen varios programas de salud pública enfocados en transmitir información sobre cómo llevar una vida saludable.  Desde mi punto de vista, llevar una alimentación balanceada no es muy difícil pero requiere tiempo para planear las comidas semanales. Mi truco es sencillo, escojo un día de la semana donde en una hora busco recetas y planeo el menú semanal. ¿Pero qué tipo de recetas buscar? Te estarás preguntando.  Usualmente escojo recetas que incluyan alimentos enteros, es decir no  ingredientes pre-preparados y me enfoco en un vegetal, proteína, o grano como el ingrediente principal.  Por ejemplo, el ingrediente principal del pasado miércoles fue la coliflor así que prepare una crema de coliflor.



Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
¼  de una cebolla cabezona picada
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 taza de raíz u hojas de hinojo en pedacitos
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
1 coliflor en pedacitos medianos
1 taza de caldo de vegetales
1 taza de agua
1 taza de leche o ½ taza de leche y ½ taza de crema (Usa la leche sola si prefieres la crema mas aguadita)

Procedimiento:

 En una hoya a fuego medio caliente el aceite de oliva. Sofría la cebolla cabezona y el ajo por unos 2 minutos. Luego añada las semillas de mostaza y sofría hasta que las semillas cambien a un color café oscuro. En este momento añada el hinojo, perejil, la coliflor, sal y pimienta y deje sofreír por 5 minutos. Agregué el caldo vegetal y el agua y cocine por 20 minutos. Cuando la coliflor este blanda, licue muy bien la mezcla con cuidado ya que está caliente. Ponga nuevamente la sopa en la hoya y añada la leche (o la leche y la crema) y cocine hasta que hierva. Sirva inmediatamente y decore espolvoreando queso parmesano.

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