jueves, 15 de noviembre de 2012

Barritas de calabaza y chocolate





Muchas veces la inspiración llega a nuestras vidas transformada de diferentes formas, tamaños,  colores y por supuesto, sabores.  Es en estos momentos,  cuando necesitamos tener lápiz y papel a la mano. De lo contrario, en unos días, aquella maravilla inventada desaparece en los afanes de lo cotidiano.  Pero saben? esta página me ayuda a recordar y me fuerza a escribir estos inventos espontáneos.  Aquí les presento otro, unas barritas hibridas de calabaza y brownies.  




Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 ½ tazas  de puré de calabaza
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
2 tazas de chocolate  derretido en ¼ taza de leche al baño maría
¼ taza de leche



Procedimiento:

En un tazón mediano mezcle la harina de trigo, el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.  En otro tazón incorpore muy bien  los huevos, el puré de calabaza, el azúcar y el aceite.  Añada poco a poco los ingredientes secos  a la mezcla que contiene el puré de calabaza y continúen mezclando muy bien para prevenir que la masa forme  grumos.  Pase la mezcla a una refractaria previamente engrasada y harineada. Vacié el chocolate poco a poco mezclando suavemente  teniendo cuidado de no mezclar demasiado para que las barritas tengan una apariencia de remolino. Hornee a 175 grados centígrados por 25-30 minutos o hasta que se van listos.  Cuando las barras se enfríen, corte en cuadritos y ya están.

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