sábado, 13 de octubre de 2012

Preparar y Preservar Salsa de Manzana / Making and Caning Apple Sauce



Español:  Después de nuestra aventura recogiendo manzanas, la pregunta de qué hacer con ellas vino a mi mente. Primero que todo, comer unas cuantas frescas, crujientes y dulces manzanas, no suena nada mal. Segundo, hacer salsa de manzana y preservarla, suena fantástico. Entonces, me puse a pensar en todos los platos deliciosos en los que se puede utilizar salsa de manzana. Uhmm, carne de cerdo, carne de res, avena, magdalenas, panes; las posibilidades son infinitas!
Tengo que decir que esta es mi primera experiencia haciendo conservas. Toda la información de cómo preservar alimentos la encontré en la página del Centro Nacional de Conservación de Alimentos. Este es un gran lugar para todas las preguntas relacionas con diferentes técnicas de preservación. Seguí paso a paso sus instrucciones y utilice la receta de ellos. Después esta primera experiencia, tengo que decir que la preparación y preservación de la  salsa de manzana  fue súper fácil y deliciosa!

Ingredientes:

½ celemín de manzanas
1 taza de agua

Procedimiento:

Lavar, pelar,  quitar el núcleo de la manzana y  cortarlas en trozos pequeños. Se puede poner en agua con una pizca de sal para evitar la oxidación mientras se procesa el celemín de manzanas. Una vez que termina de procesarlas, se sacan y se escurren de la mezcla de agua y sal. Luego combine las manzanas con el agua en una olla grane. Cocine hasta que las manzanas estén blandas revolviendo constantemente para evitar que se queme, y eso es todo! La salsa de manzana esta lista. En este momento, las manzanas se pueden hacer en puré o se pueden dejar en cuadritos. Después que la salsa de manzana esta lista, se puede conservar. Yo utilice las instrucciones de la página  del Centro Nacional de Conservación de Alimentos.





English:  After our apple picking adventure, the question of what to make with half a bushel of apples came to mind. First, eating a few fresh, crispy and sweet apples does not sound so bad at all. Second, making apple sauce and caning it sounds fantastic. Then, I stated wondering about all the delicious dishes I can use apple sauce with. Uhmm, pork, beef, oatmeal, muffins, breads; the possibilities are endless!
I have to say that this is my first canning experience, and I used the information found at the National Center For Food Preservation website.  This is a great side for all your preserving food questions.  I followed their advice, and also their recipe. After my first experience, I have to say that canning applesauce was super easy and delicious!

Ingredients:

½ bushel of apples
1 cup water


Procedure:

Wash, peel, core and cut apples in small pieces. You can put them in water with a pinch of salt to prevent oxidation while you process the bushel of apples.  Once processing is done, drain the apples and combine them with water in a big pot. Cook until the apples are soft stirring constantly to prevent burning, and that is it! You have apple sauce. At this point you can mash it like you mash potatoes for a non chunky apple sauce or you can leave it in chunks. Then, proceed to can the apple sauce by fallowing the direction in the National Center for Food Preservation website.





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