domingo, 9 de septiembre de 2012

Calabaza de bellota rellena al estilo de Lisa / Lisa’s style stuffed Acorn Squash



Español: Un día, hace muchísimo tiempo, estaba hablando de filosofía y  comida deliciosa con mi amiga Lisa. Bueno, seamos honestos, en realidad estábamos hablando sólo de comida deliciosa. De todas formas, ese día, Lisa menciono una receta que sonó riquísimo. La cual fue una obra maestra de  ingeniería inversa  inspirada en los recuerdos de un pastel de carne molida tradicional de nuestro país de origen, Colombia. Meses después de esa conversación, me dieron una gigantesca calabaza de bellota  en mi CSA, y yo no sabía qué hacer con ella. Entonces, me ilumino la memoria de mi conversación de ese delicioso pastel; "Puedo rellenar la calabaza de bellota con la deliciosa creación de Lisa!", Y así sucedió.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en trozos pequeños
1 diente de ajo cortado en trozos pequeños
2 cucharadas de pasas amarillas
2 zanahorias ralladas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de salsa Worcestershire (o salsa de tomate)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de miel
1 cucharada de pimentón molido (paprika)
Sal y pimienta al gusto
1 libra carne molida
1.5 tazas de arroz
2 cucharadas de perejil fresco
4 Calabaza de bellota
Queso feta al gusto

Sofrite la cebolla y el ajo durante 5 minutos, agregue las pasas amarillas, zanahorias ralladas, y las alcaparras. Continúe sofriendo durante 5 minutos y añade la salsa Worcestershire, el vinagre, la salsa de soya, la miel, el pimentón molido, la sal y la pimienta. Añada la carne picada hasta que empiece a cocinarse (agregue ½ taza de agua si la mezcla parece demasiado seca). Una vez que la carne empiece a cambiar de rojo a marrón, añada el arroz y cocine durante 2-3 minutos, luego agregue 3 tazas de agua y cocine el arroz. Finalmente mezcle el queso feta desmoronado.


Corte la calabaza de bellota por la mitad, retire las semillas y rellénela con la mezcla de arroz y carne, cubra con queso feta desmoronado, y hornee las calabazas rellenas durante 1 hora a 350 grados Fahrenheit.



English: One day along long time ago, I was talking about philosophy and delicious food with my friend Lisa. Well, let’s be honest here, we were talking just about delicious food. Anyways, that day, Lisa mentioned a pretty delicious sounding reversed engineering recipe of hers inspired by her memories of a ground beef pastry traditional of our home country, Colombia.  Months after that conversation, I got a gigantic acorn squash from my CSA, and I did not know what to do with it. Then, I was illuminated by the memory of my conversation of that delicious pasty with Lisa; “I can stuff the acorn with Lisa’s ground beef delicious creation!”, and that is how it happened.

Ingredients:

2 tablespoons of olive oil
1 onion cut in small pieces
1  garlic cloves cut in small pieces
2 tablespoons of yellow raisins
2 grated carrots
2 tablespoons of capers
1 tablespoons of Worcestershire sauce
1 tablespoon of vinegar
1 tablespoon of soy sauce
2 tablespoons of honey
1 tablespoon of paprika
Salt and pepper to taste
1 lb Ground beef
1.5 cups of rice
2 table spoons of fresh parsley
4        Acorn squash
Feta cheese to taste


Procedure:

Saute the onion and garlic for 5 min, add yellow raisins, grated carrots, and capers. Continue Sauteing for 5 minutes while adding Worcestershire sauce, vinegar, soy sauce, honey, paprika, salt and pepper. Add the ground beef until it starts to cook (add ½ a cup of water if the mix seems too dry). Once the meat starts changing color from red to brown, add the rice, and cook it for 2-3 minutes, then add 3 cups of water. Cook the rice by bringing the rice to a boil, then reducing the heat to lower, cover, and cook an extra 20 min (this mix should be a little wet, and the rice should be soft but not cooked all the way). Finally mix in the crumble feta cheese.

Cut the acorn squash in half, scoop out the seeds, and stuff it  with the ground beef/rice mix, top with crumble feta cheese, and bake for 1 hour at 350 Fahrenheit.







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