jueves, 18 de febrero de 2010

Record de acumulación de nieve en Baltimore ( tan original que soy) / Record snow accumulation in Baltimore (see how original I am)


-->
video
Español:
El resultado fue; una semana en la que las escuelas y universidades cerraron, pocos establecimientos públicos abiertos, montañas de nieve mas de 5’5’’ de altas y una semana entera en casa, estudiando, caminando e inspirada con uno que otro postre.
Tarta de arándanos azules:
Consiste de 3 tazas de arándanos congelados, una taza de azúcar y más o menos tres cucharaditas de maicena. Todos los ingredientes se ponen a cocinar a fuego lento haciendo un almíbar hasta que la consistencia sea un poco espesa sin dejar de espesar mucho pues se pondrá en el horno mas adelante.
La pasta fue hecha con dos tazas de harina de trigo, una taza de manteca vegetal, una cucharadita de sal y media taza de agua helada. Se mezcla la sal y la harina, luego se añade la manteca vegetal y se mezcla con un tenedor. Por ultimo se agrega el agua helada hasta que forme una maza pero no se puede mezclar demasiado. Se forma una bola y se pone en el refrigerador por lo menos una hora antes de usar.
Por ultimo se moldea la maza con un rodillo y se pone en un molde, luego se agrega la mezcla con los arándanos, se pone al horno a 400° por 50 minutos.



-->
English:
The result was a whole week with schools and universities close, a few establishments open, mountains of snow more than 5’5’’ tall, and a week of studying, walking, full of inspiration to make one or two pastries.
Blueberry pie:
The filling was made with 3 cups of blueberries, one cup of sugar, and around 3 teaspoons of corn starch. All the ingredients were cook at low heat letting the blueberries caramelize a little. The filling should be a little thick, but be careful not to let it thick too much since it will be cook later.
The crust was made with two cups of all purpose flour, one cup of vegetable shortening, one teaspoon of salt, and half a cup of cold water. Mix the flour and the salt, and add the shortening mixing with a fork. Then add the cold water, and mix until dough is form. Finally, form a ball and let it sit in the refrigerator for at least one hour before using it.
Lastly, flat the dough with a roller and put it on the pie dish molding it accordingly. Then add the blueberry mix, and bake for 50 min at 400°.



2 comentarios:

  1. I love your white snow cake :) I'm sure it was as delicious as it looks!!!

    ResponderEliminar